Инструменты Weidmüller для монтажа шкафа управления

Мы в компании “Техникон” занимаемся автоматизацией технологических процессов и оборудования и выполнили более 9000 проектов автоматизации. За это время у наших монтажников сформировался “джентльменский набор” электромонтажного инструмента Weidmüller для сборки шкафов управления.


Рассмотрим сборку типичного шкафа управления в разрезе используемого на каждом этапе монтажного инструмента Weidmüller.

 

Нарезку и перфорацию DIN-рейки мы производим с помощью резака для реек TSLD 5 (номер для заказа 9918700000). Он позволяет резать без заусенцев и избегать дополнительной механической обработки места разреза.

rezak-dlya-kabelya Инструменты Weidmüller для монтажа шкафа управления

 

 

 

 

 

 

При прокладке кабель-каналов отмеряем нужную длину и обрезаем их с помощью гильотины VKSW (кат. номер 1137530000) со встроенной линейкой до 1000 мм.

gilotina-dlya-rezki-kabelya Инструменты Weidmüller для монтажа шкафа управления

 

 

 

 

 

 

 

При нарезке кабеля для прокладывания в кабель-канал используем резак KT. Для кабеля диаметром до 8 мм (S=16 мм²) подходит KT 8 (кат. номер 9002650000), а для диаметров до 22 мм (S=95 мм²) — KT 22 (кат. номер 1157830000). Срез получается ровным, без острых углов на жилах кабеля.
stripax Инструменты Weidmüller для монтажа шкафа управления

 

 

 

 

 

 

 

Инструмент STRIPAX (кат. номер 9005000000) с момента своего появления в ассортименте Weidmüller остается незаменимым для снятии изоляции с кабеля. Изоляция снимается одним сжатием рукояток, при этом жилы кабеля не повреждаются. Ограничитель со шкалой в миллиметрах позволяет выставить точную длину снятия изоляции, подогнав ее под длину кабельного наконечника для последующего обжима. Для более точного подгона длины кабеля используется встроенный нож.

instrument-dlya-obzhima-weidmuller Инструменты Weidmüller для монтажа шкафа управления

 

 

 

 

 

 

 

Обжимку трубчатых кабельных наконечников делаем с помощью инструмента для обжима PZ 6 Roto (кат. номер 1157830000). Он позволяет исключить брак при обжиме наконечников благодаря особому механизму обжима (инструмент не раскроется без полного сжатия рукояток). Поворотная матрица применяется в труднодоступных местах, при необходимости.

Прижимные винты клемм, реле, источников питания закручиваем отвертками из набора SDIS 2.5-5.5/PH/1/2 (кат. номер 9009730000).

 

Удобная ручка позволяет работать без дискомфорта и перерывов и быстрее закончить монтаж.